Школьные годы чудесные

Раимова Диана
Каждому приходится однажды
Декаду свой жизни посвятить
На то, чтоб развиваться научиться
И знания корзинку получить.

И как бы мы не билися ногами,
Руками не держали косяки,
Нас все равно когда-нибудь отправят,
Хоть мы еще такие сопляки.

И школа наша красками сияет,
Нас манит в сети сущности незнанье,
И колыбель для нас у них играет,
Учителя поведают преданья.

Не каждый взрослый понимает,
Что школа не растит ученых,
Она отлично воспитает
Господ, что просто всем удобны.

Они привыкли действовать уставу
И форму все носить исправно,
Не отвечать без разрешенья —
Кому-то это всё забавно,

Но мне печально слышать это
И знать, что все слова их — ложь.
Создать опять для всех запреты —
По телу пробегает дрожь.

Читатель мой, ты — индивид,
Имеешь ты свободу слова,
И человек — он инвалид,
Если его воспитывает школа.