***

Светлана Шевченко Присяжная
А в Горловке наш лучший друг живёт,
Жена недвижима, - на нём и сыне, -
В них сатанистов «Град» проклятый бьёт… -
Что сделает, с такой семьёй, мужчина?!

Что сделает бабулька, старичок,
Беременная женщина – под роды,
Ребёнок, чётко знающий учёт
Ни арифметики, а миномётов?!

Не безразличен наш Донбасс другим,
А «лигитимной» раде мы - чужие,
Нет, - бывшие, мешающие им
Упрятать ложь под лозунги благие.

Утюжить нашу землю дав приказ,
Уехал на марш мира Порошенко…. -
Цинизма, лицемерья метастаз
Уже снаружи, гнойный и гангренный.               

А в Горловке наш лучший друг живёт,
Жена больна, - в руках его и сына, -
В них сатанистов «Град» проклятый бьёт… -
Страна родная, гибнет Украина!