Хороши вечера на Кубани

Людмила Кулик 2
Хороши вечера на Кубани!
В поле слышен рев тракторов,
Соловьиных не слышно уж трелей
Из осенних наших садов.
Ароматом наполнен воздух
Винограда, яблок,айвы.
И доносится где-то издали
Крик ночной одинокой совы
Хороша на Кубани осень,
Хороша ты Кубань, хороша!
И любовью наполнено сердце
И поет о тебе душа.
Очень звездное, ясное небо
Вижу в поле табун в ковылях.
Ветерок заблудился где-то
И шалит у реки в камышах.
И на юг улетают птицы,
Слышно жалобный крик косяка.
Загулявший казак, песнь заводит
\О нелегкой судьбе приймака.
Собираются хлопцы гурьбою,
Поджидая на танцы девчат.
За заборами старые хаты
Все секреты казачьи хранят,
Их построили наши деды
Много,много тому лет назад.
На волах они земли пахали,
Провожая в поле закат,
И венчались они с любимыми
В православных кубанских церквях.
Нынче ездят все на машинах,
Изменился быт казака.
Неизменной осталась осень,
Да лишь жалобный крик косяка.