А она была Ангелом...

Шведова Наталья Анатольевна
А она была Ангелом...
Без каких-либо прихотей
И дарила тепло тем, кто жил с нею рядом тогда...

Да! Была она Ангелом...
Разлученным когда-то, неистовым
И смиренным, ушедшим в себя навсегда...

Как? Была она Ангелом?...
Разве можно сквозь толщу столетия
Изнывать от любви по тому, что хоть было - прошло?

Почему была Ангелом?
Потому что и междометия
И трактаты в любви понимала она хорошо!

И любила давно!
И любовь её грелась на отмели
Голубого прозрачного моря, а близ её ног
 
Очень тихо и странно
Скользили неслышно животные,
Тихо и незаметно прошел не один уже год...

Так была она Ангелом?
Не бесплотным - с огромными крыльями?
Ей бы их развернуть и взететь в беспредельную высь!

Но сидела у моря
И любила то море неистово,
И дарила ему всю ту нежность и весь свой каприз...

А-а-а-а-а-а... Была она Ангелом...

2014 г.

Картина московской художницы Елены Шведовой "Ангел", написанная под впечатлением от этого стихотворения