Письмо Президенту девочки из Донбасса

Лариса Рындова
               
Здравствуй,дядя Президент!

Ты – гарант,ты –гордость наша.
Получили  все  презент –
Дети, взрослые Донбасса.
Дед Мороз ,что красный нос,
Смерть и пули нам принес.
Дядя Путин,президент,
Сделал тоже нам презент.
Что здесь нужно – точно знает.
«Грады»,мины посылает.
Всё привез росгумконвой –
Вместе с гречкой и мукой.
Тут - российские комбаты.
Умирают здесь солдаты…
Путин,не спросив у нас,
Сделал русским весь Донбасс.
Все мы  русские по сути -
Украинцы,дядя Путин.
Нету света, нету газа.
Дед ругается :”Зараза”.
Младший братик кушать просит,
От воды весь день поносит.
Дом сгорел вчера  в обед.
Больше дома у нас нет.
Мы устали жить в подвале
У соседки тети Вали.
Все пожить хотим немножко,
Прячемся там от бомбежки.
Знаешь,что  это «подвал»?
Там ни разу не бывал?
Вместе с нами живут крысы
И щеночек белобрысый.
Хочешь знать – так приезжай.
Мама сделает нам чай
Из травы болеголов.
Так что к «глюкам» будь готов.
Но пугаться ,дядь,не надо.
Жить так легче с канонадой.
Кровь и трупы – вот беда.
Остальное – ерунда.
Из-за всяких коалиций,
Дурости,политамбиций
Гибнут люди,открыт фронт.
Вымирает   генофонд.
Мама плачет,что во Львове
Схоронили дядю Толю.
Он любимым был вдвойне,
Но погиб он на войне.
Нацгвардейцем  был он…
Сын был у бабушки один.
Жаль бойцов,здесь половина
Полегла за Украину.
Вы там,дяди,соберитесь,
И с войною разберитесь.
Что нам делать ?Как нам жить?
Вы   хотите всех убить?
Сильно там не гоноритесь.
Ради ЖИЗНИ  – помиритесь.
Дед сказал:»Получат срок,
Коль не вынесут урок».
Жизнь я мало понимаю,
Но одно я твёрдо знаю –
Откажусь я от конфет,
И от новой я квартиры,
Чтоб увидеть солнца свет,
Ходить в школу и жить в мире!
Верю,дядя Президент,
Наш гарант –ты.Гордость наша.
Дяде Путину – привет.
Пока.
Девочка с Донбасса.      

                19.01.2015