Дойти

Юрий Устюжанин Тимофеев
Ни теней уходящим дойти,
Ни креста на замшелом граните,
Прах костра дотлевает в горсти,
Удлиняя житейские нити.

Материнский не встреченный след
Отглядел с той, отцовской, дороги,
Ужимая скукоженных лет,
Отпугнув белобокой сороки.

Скопом снежная пыль понеслась
По знакомым, любимым, и внуках,
Перемешав и горечь, и сласть,
Огрубелые крошки в излуках.

Умолчало отлётом давно
Щебетание ласточки юной,
Снегом вьюжило веретено,
Раз за разом по темечку клюнув.

Чем меня обманула судьба,
Отнимает коверканьем мета?
Без отца не скрепилась изба,
Доживаю надломленным света.

Не бравирую в деле, не трус,
Доверяю обещанном чуде,
Наклоняя не сброшенным груз,
Помогают отходчивым люди.