Предрассветье...

Клаус Черное Сердце
Над тишиной шуршащих муз
Летящий призрачный фонарь.
Москва гудит как пономарь
И давит, давит черный груз...

В тлен одиночества, навек,
Опущен голос, сломлен стан...
Лишь сердце, чуткое от ран,
Лишь память, кто ты? Человек!

Растают сны, уйдет Луна,
Но механизма слышен стон.
В окне ржавеют Небеса
И сердца медленный разгон...





17.01.2015