До первой звезды

Николай Бошинцев
            Сил почти не осталось, и сном не помочь –
            Подскажи мне, как вместе пройти западню,
            Как впотьмах переждать, пережить эту ночь,
            Начиная движение к новому дню.

            На безмолвном касании, лёгком крыле
            Научи невозбранно загадывать сны,
            Продыши неподъёмный узор на стекле,
            Экспонируя контур ближайшей весны.

            Как бы нас ни кроили – сдаваться нельзя
            Ни отравленной силе, ни вере хромой,
            Чтобы выправить время, по краю скользя,
            Чтобы вызволить свет по дороге домой.