Вчера

Василий Романенков
Вчера было много и зрелищ, и хлеба.
Никто погружаться не думал в унынье.
Вчера самолеты не падали с неба,
На море суда не тонули в пучине.

Вчера был обласкан погодой погожей
Наш город, уставший от прошлой тревоги,
Вчера улыбнулся случайный прохожий
Случайному мне на случайной дороге.

Вчера притворялось весь день карамелью
Высокое солнце, блестя позолотой.
Вчера на деревьях синицы звенели,
Предчувствуя, верно, хорошее что-то.

Вчера без опаски я мчался на "красный,
С букетом спешил под часы у вокзала.
Вчера было сладко на сердце и ясно -
 "До завтра!" - ты мне на прощанье сказала.