Любовное путешествие

Серафима Ермакова
В Берлине встретиться могли ведь мы вполне бы,
И есть горячими сухие солнца вафель,
Грызть в тёмном сахаре, чихая вточь - der Apfel, *
И сквозь соломинку тянуть густое небо.

И в сонной нежности прижавшись... шапкой к шапке,
Кидать конфеты лебедям, найдя в кармане,
Из детства - "Школьные" - римейком на экране,
И слышать спор, где перепутан Рильке с Шальке. **

Ловить в снегу ступнёй за хвост неона струи,
И за объятия ценить ледовый кафель,
Читать меню, привычно стоя an die Tafel, ***
И смело выбрать вкус медовый - в поцелуе...

Без сожаления, оставив всё иное,
В своей постели, по теплу, проснуться дома,
И добавляя страсть как ток - в цепочку Ома,
Мечтать о прожитом - от Рима до Ханоя.



* Яблоко (нем.)

** Как известно - Рильке - прекрасный поэт-модернист,
писавший преимущественно на немецком языке, а Шальке 04 -
один из самых популярных немецких футбольных клубов.

*** У доски (нем.), автор имеет в виду доски с написанным
мелом меню перед входом во многие рестораны и кафе.