Звон

Алексей Гусаков
Я не настолько мудр, как стар,
роняя твой блаженный дар
на каменеющие угли
с горячей верою в пожар.

Я за тобой который год -
всю жизнь назад и наперёд,
неутолённый голод чувства
уйти из жизни не даёт.

Упрятал всё, как только мог,
чтобы случайно не ожёг, 
дразнясь внезапною звездою,
другой любви чертополох.

Когда-то ты  отпустишь звон
оков, отлитых из корон,
и станет мне легко и  страшно
от тишины со всех сторон.