Убили слово

Виталий Опушкин
Убили слово,
беспристрастное русское слово.
Закопали его среди сотни топорных фраз,
чтобы снова, в который раз,
братским миром я был зацелован.

Убили имя,
как мне кажется, доброе имя.
Очевидно одно – в моём городе Бога нет.
Так и вымрем, покинув свет,
с неким духом и некой гордыней.

Убили небо,
безупречное звёздное небо.
До рассвета в огне, куда проще извергнуть страх.
Слово мне бы,.. и кровный враг
в этой роли как будто и не был.