Обманщица-зима

Эвелина Муратова
Опять зима нас обманула
Иль пошутила уж не раз:
Снегами смело к нам шагнула,
Потом попятилась от нас…

Сегодня белая , как сон,
Как сказка незабытая,
А завтра, точно ночи стон,
От грязи не промытая.

И что захочет, то творит
Ну, прямо издевается!
То ласково заговорит,
То вдруг заставит маяться !


19.01.2015.