Я выстою

Ксения Мирошникова
Я выстою! Ты только пронеси
сквозь жизненные бури и тревоги
тепло мечты и, кроткий, попроси
у Бога сил для путницы в дороге, -

Я выстою, скитаясь сквозь года
сироткой и отринув все начала...
Я выстою за сим, что никогда
я от пути к тебе не отступала!

Но знать бы только, что издалека
внимаешь этим клятвам и обетам...
Я выстояла бы наверняка,
когда б ты попросил меня об этом.

19 января 2015.