Серый пепел

Анна Арсентьева
А ненависть тихо накроет,
Горевшего счастья пылью,
Лицо, что устало от боли,
И руки, что стали бессильны

Рассыпется пепел серый,
По бледной, холодной коже,
А взгляд, что когда-то был смелым,
Утонет, погаснет, не сможет,

Найти среди пыли надежду,
Она, как и взгляд, убегала,
От мира, от нелюбви, прежде,
Себя она этим спасала 

А ненависть все пробиралась,
До самой души, чтобы болью,
Ударить сильнее, а жалость,
Уйдет по своей же воли

Пройдет скоро серый пепел,
Летит далеко, провожая,
Холодный, остывший ветер,
Лишь ненависть оставляя