Прага. Когда ты говоришь, что рада

Савельев
                "рада тебе)"

Когда ты говоришь, что рада, ко мне приходит дежавю
Воспоминаньем Злата Прага, где я любил и где люблю
Смотреть с моста на рокот Влтавы, перетекающей порог,
Любимый берег - берег правый, где я счастливым стать бы мог,
С тобою встретившись однажды, где францисканский дивный сад,
Когда ты говоришь, что рада, я был бы тоже очень рад,
Твоих волос касаясь шёлка, не отводить от взгляда глаз,
И целовать их долго-долго - любить так можно только раз,
Когда в саду Марии Девы срывали б розы мы с куста,
Нам берег правый, а не левый, достался с Карлова моста.
Когда ты говоришь, что рада, воспоминаний тихих грусть
Течёт волной из Вышеграда c надеждой: «Я к тебе вернусь!»

© S.Savelyev,  photography
Прямо по курсу искусственный порог, справа - шлюз,
снимок сделан с Карлова моста