Крещенское или ещё раз о подвиге Жени Родионова

Ирина Устинова
Афонская фреска - лик воина Жени*
И двое упали пред ней на колени,
Хоть он и без нимба - ещё не прославлен
Святой, что не снял крест - в Чечне обезглавлен.

Отец и сынишка из Франции были.
Ребёнку поставлен вопрос: или - или.
Заметил учитель на шее шнурок,
Вцепился руками, но сдёрнуть не смог.

Мальчишка отбился. Финал не весёлый -
За то, что не снял крест - прогнали из школы.
А ночью приснился российский солдат:
Обнял и доверил ему автомат!

Монахи сказали: "Вот это - награда!!!
Ведь, ты повторил стойкий подвиг солдата!"


История не выдумана.

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! ПРАВОСЛАВНЫЕ, ОДНАЖДЫ НАДЕВ КРЕСТ, НЕ СНИМАЙТЕ ЕГО НИКОГДА! КРЕСТ - ЭТО НАША СИЛА И СПАСЕНИЕ!

Прим.*Евгений Александрович Родионов — рядовой Пограничных войск РФ. Погиб в Чечне, боевики его обезглавили за отказ снять нательный крестик.

23 мая - День памяти воина-мученика Евгения Родионова.