Достойно жизнь прожить..

Юрченко Олег
Достойно жизнь прожить
Не каждому дано.
Стремиться надо,
Но не всем возможно.
Ну, а кому-то просто все равно
И он живёт по мере осторожно.
Нос не суёт, куда попало,
Не задирает никого
Таких теперь уже не мало.
Вот раньше дрались…
Что с того?
Брат брата били
И отца и дядьку.
А толку?
Разве лучше жили?
Ну. проредили, сделали разрядку.
Набили лбы, а всё досталось
Тому , кто сверху были.
Верхушка в роскоши купалась,
Народ немного поостыл.
Но тут опять паны подрались,
Опять народ втянули в драку.
Не все, наверно, нахватались.
Народ же снова с голой с-кой
Бежит богатство защищать
Чужое. Во, ядрена мать.
Потом ведь снова пуст живот.
Вот так народ мой и живет.
Так лучше уж сидеть в тени,
Пущай паны себе дерутся.
Видать так созданы они,
Что всё никак не нагребутся.
Вот и выходит, что достойно
Захочешь жизнь свою прожить,
То попадёшь, по -новой, в бойню.
Уж лучше по теченью плыть.
         ***