Тот, кто смог

Пряша
не сметая что было раньше,
вынося из всего урок,
ты становишься глубже, старше.
ты становишься тем, кто смог,

на себя вызывая пламя,
сатанея от стуж и льда,
не упасть, сохранивши знамя
горькой памяти. как вода

замерзает декабрьским утром,
чтобы в марте бежал ручей,
так ты станешь нужней кому-то
обещаний всех и речей.

так, приняв в себе тьму и копоть,
отеревшись от них слегка,
ты найдешь тот заветный локоть,
что поддержит тебя пока

по нутру пробегают искры,
от прошедших холодных зим.
чтоб весною, рожденный чистым,
засиял в тебе новый мир.