Ликовал кипучий ветер

Владимир Варенцов
Ликовал кипучий ветер,
                нагонял округе жути,
застилал светило пылью, 
                клокотал и исступленно
завывал, метался злобно,
                все переломал, что хлипко –
день игрался напролет,
                мнилось, жизнь перевернет.

Правда, вскоре накружился,
                завернуть назад стремился –
бедный буйствовал зазря,
                сдулся «на круги своя».