Привязанностей старых пелена...

Ольга Юрьевна Светлова
Привязанностей старых пелена
В потертых лентах, в кружевах истлевших
Слетает с глаз. И листьев облетевших
Лежит в снегу помятая стена…

Уплыли все, а я на берегу
Все жду, когда рассеются виденья…
В дневных делах или в полночных бденьях
Себя найти, как прежде, не могу…

Душа почти отдельна от всего,
Что раньше было привязью и мерой,
А мир парит невиданной химерой,
И в нем сквозит, и нету никого.

Пустынен сад, пустынна жизнь сама...
И в пустоте теснятся лики ночи…
И подступает тяжесть многоточий,
Чтобы сломать непрочные дома.