Зимолепие

Владимир Шпагин
Снег  с  утра,  как  свежая  газета.
Помыслы  спонсирует  зима:
с  крыши  леденящие  сюжеты,
бабы  снежной  тучная  корма.
Двор  продрог,  а  то  ли  ещё  будет? 
Вызнать  у  позёмки,  между  строк.
Дед  Мороз  Снегурку  вывел  в  люди
и,  открытый,  с  ней  провёл  урок.
“Эх,  зима!  Чему  она  научит?”-
cпросит,  в  Скайпе,  снежный  человек.
Ждём  весну,  как  первую  получку.
“Окна  утепляйте!”- дразнит  жэк.