Очень жаркий день

Валерий Ярославский
               
Ух, какой солнцеворот,
Грандиозная жара.
Водопадом льётся пот
И причём уже с утра.

Ни прохлады  ветерка,
Не спасает даже тень.
Не зажарились пока,
Впереди ведь целый день.

Только воду пьём и пьём,
И не нужен туалет.
И на тело воду льём,
Ну, какой тут дашь совет.

Быть поменьше на жаре,
Больше отдыха и сна,
Даже нашей детворе,
Лучше вечер, до темна.

Чем полудня солнцепёк,
Можно ночью погулять,
Хоть по вдоль, хоть поперёк
И не надо тень искать.

А с рассветом не спеша,
Мы отправимся домой.
Красота - поёт душа
До заката отсыпной.