Петер Хакс, 1928 - 2003. Путаница

Ромен Нудельман
Раз яркорозовая кошка
Пошла гулять на плац Антона.
Ей мышь попалась на дорожке
Небесноголубого тона.

Удрать хотела мышь сначала,
Потом сказала: Странно это,
Ни разу в жизни не встречала
Я кошек розового цвета.

Та подошла с раскрытой пастью,
Обед прекрасный предвкушая.
Уже казалось, быть несчастью,
Когда б не шубка голубая.               

Жизнь спасена путем чудесным.
Ведь  кошка с детства твердо  знает,
Что с мехом голубым, небесным
Мышей в природе не бывает.

Они расстались без  скандала,
Отправились домой скорее.
Мышь влево в город побежала,
А кошка вправо к Вайсензее.


11.01.15/24.02.15     РН