C est la vie!

Леонид Хегай
- C'est la vie! - сказал француз.
Что ж, наверное, он прав.
Он ведь тоже жизни груз
волочит в Его анклав.

"A la guerre comme a la guerre!"
На войне, как на войне.
Разве можно без потерь
угодить чужой жене?

Вот, "cherchez la femme", беда -
счёт бессчисленным рогам
превзошёл кредит-счета.
Но... нельзя без милых дам.

"Voila!". Причина в чём?
В том, что круглая земля -
возвращается гуртом
всё на крУги, на своя.

"C'est la merde!" - вся эта жизнь.
Очень верные слова.
Лучше к виски потянись -
пусть хмелеет голова.


   C'est la vie - это жизнь
   Cherchez la femme - ищите женщину
   Voila - вот
   C'est la merde - это дерьмо, мерзость

2015 г.