На Крещение

Евгений Парамонов 2
В кой-то веки, что-то здесь болело,
Или я сто лет не вспоминал,
Что снаружи только лишь полнеба,
Остальное, я уже впитал –

И дожди из глаз моих свинцовых
Хлещут в неразгаданные сны,
И растут из щёк моих пунцовых
Птичьи рощи в каплях тишины.

Только мне легко и непонятно –
Всё сбылось, давно уже сбылось…
И по рекам вен моих, обратно
В лоно, возвращается лосось.

18.01.15.