Друг придёт - я накрою стол...

Андрей Растворцев 2
Друг придёт –
Я накрою стол.
И негромко, под звук струны,
Расскажу, как всю жизнь я шёл
По дорогам моей страны.

Друг кивнёт –
Мы нальём ещё.
Он негромко расскажет мне,
Как он тоже по жизни шёл
В тоже время и в той стране…

Будет вечер
Лучиной тлеть,
За окном громыхать гроза,
С другом будем мы песни петь
И зачем-то тереть глаза…

А потом
Мы ещё нальём,
Молча выпьем за тех, чей свет
Вдруг погас непогожим днём
И за тех, чей потерян след…

Друг придёт –
Я накрою стол.
А на стол – всё, что в доме есть.
Друг сегодня ко мне пришёл –
Друг мой детства – какая честь…