К тебе, любимая, во сне...

Александр Николаевич Кравцов
К тебе, любимая, во сне
Явлюсь глухою нынче ночью
Красивым принцем на коне
(Точнее, с ним), не чуя почву.

Здесь, между крыльев, на спине,
Не терпят повод, шпоры строги;
Ему доверился, он мне -
Откуда ведает дорогу?!

Лететь на нем, а не скакать,
Из рук сребристой длинной гривы
Достаточно не выпускать
И любоваться, как игриво

Мерцанье звезд над головой,
Под ними людям сладко спится;
Оберегая их покой,
Неяркий свет с небес струится...

Без разрешения приду -
Не ждешь, наверное, ты это;
Нейтринный путь к тебе найду,
Зима, весна ли, осень, лето...

20.02.2010