Богоявление - подобно Сотворению Мира!

Православные Праздники
 Галина Храбрая

 С БОГОЯВЛЕНИЕМ ВАС!!!

 18 Января в КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК постная еда:

 На фотоколлаже слева направо — Кагор, кутья из риса с изюмом и курагой,
 кекс, сочиво из пшеницы с грецкими орехами и маком, пироги с мёдом,
 компот из сухофруктов, варенье и мармелад!

 СВЯТКИ с 7-го января по 18-е.

 19 ЯНВАРЯ — КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА —
 Б О Г О Я В Л Е Н И Е — День, когда Иоанн Креститель
 смог лицезреть воочию полностью всю ПРЕСВЯТУЮ ТРОИЦУ:

 БОГА ОТЦА — в виде Гласа Глаголящего средь разверзнутого Неба,
 БОГА ДУХА СВЯТОГО — сошедшего с Небес в виде Голубя, носившегося над Водой,
 подобно тому, как это происходило во Дни Сотворения Мира,
 БОГА СЫНА — ИИСУСА ХРИСТА, СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, в Коем Вседержитель
 Воплотил Сам Себя!!!

 С ПРАЗДНИКОМ ВАС, Дорогие Православные Поэты!!!

 Этот День подобен Дню Сотворения Мира —
 только МИРА НОВОГО для нас с вами и ВСЕХ ЛЮДЕЙ!!!

 Пишите побольше об этом Явление, отображайте его,
 ибо это — есть Чудо Милости Божьей ко всем нам!!!
 Аминь.

 «БОГОЯВЛЕНИЕ»

 Месяц словно мельник
 Сыплет лунный свет:
 Подошёл Сочельник —
 Святочный Обед!

 Сочиво, изюмы,
 Сладкая кутья,
 Все Благие Думы
 Святит Полынья!

 Чистая Водица
 Иордань-реки:
 Божия Десница,
 Люду помоги!

 Будет Голубь виться
 Снова над Водой,
 Просветлеют лица
 Над Святой Едой!

 Запоют все Струны
 В Душах и Сердцах!
 Сыплет Мельник Лунный
 Злачный Звёздный Прах!

 Праздник Превеликий
 Поутру настал!
 Божий Дух Трёхликий
 Обронил Кристалл!

 Засверкают Души,
 Запоют Сердца!
 Слушай, Люд мой, слушай
 Глас Благой Творца:

 — Се — Мой Сын Любимый,
 Он со Мной Един!
 Он Вседосточтимый
 Вами Господин!

 Не ищите БОГА
 Средь простых людей,
 А найдите БОГА
 Средь его Детей!

 …Месяц словно мельник
 Сыплет Лунный Свет,
 Завершён Сочельник —
 Святочный Обед!

 Ставьте Угощенье:
 Мёды и Вино,
 Божие Крещенье
 На Люди дано!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/19/82
«Пришла Пора Крещенских Вьюг!!!»