271. О, Русь моя!

Людмила Выборнова
О , Русь моя!
Великая страна!
Сегодня путь твой
Звездами украшен
И ты меж них летишь,
Как Звездный мальчик,
С плащом из звезд,
Расшитым на века!

О, Русь моя!
Любимая, как Бог!
Глядишь в слезах
С распятою Душою,
Но ты, поверь,
Сегодня не одна!
И мир людской
Склонился над тобою!

Ты все прошла!
И жуткий, адов Крест
Ты пронесла
Натруженно и веря,
Что как Христос,
Любимый наш Христос
Ты победишь
Безумство лиходея!

И вот рассвет!
Россия поднялась!
И вороги, в Аиде
Копашатся...
А над страной
Огромный Бога Крест
Благословит
С любовью обвенчаться!

Признают все тебя!
Навеки, Навсегда!
И канут в бездну
Страшные сражения,
За Свет, за Мир
За Дружбу, за глаза,
Которые глядят
Лишь с восхищением!

Признают все тебя,
Моя страна!
Святая Русь,
Россия ,
Лучезарной!
Все назовут тебя,
Началом лишь добра,
Сиять тебе,-
Как это будет славно!

18 января 2015 г ,- перед
Новым крещением Руси!