Зебра работает зеброй

Людмила Сказочница
В жаркой саванне на пыльной дороге
Зебра легла всем прохожим под ноги.
Зебра работает «зеброй» прекрасно!
Звери шоссе перейдут безопасно.

Львы, кабаны, обезьяны, жирафы
Раньше здесь шли, умирая от страха.
Мчались машины и, скорость не сбавив,
Грозно урчали: «Раздавим! Раздавим!»

Зебру заметив, теперь все машины –
Сразу на тормоз! И пусть визжат шины,
Зверь ни один их теперь не боится –
Лапы по «зебре» бегут и копытца.