Первый дождь

Валерий Масагор
То ли счастья слёзы
Весенние.
То ли слёзы зимы
Запоздалые.
То ли капли дождя
Несмелые,
Нам на плечи и щёки
Падают.

Хоть весна на дворе
И солнечно,
Твоё сердце укрыто
Инеем.
Да и вся ты укрыта
Полночью,
Непроглядною дымкой
Синею.

    1986г. 03.