Грусть и нежность. Сонет

Владимир Сафонов
Грусть и нежность в нашем быте,-
в каждом шелесте ветвей,
в колее, в траве набитой,
средь не паханных полей,

в белой кипени цветенья,
в светлой глади тихих рек...-
Вечер в шорохах и тенях,
взгляд мелькнувший из под век-

всё с грустинкой, всё не просто,
от рожденья до погоста
провожают грусть и нежность.
Это наша неизбежность,
в ленте набежавших лет,
грусть и нежность русский бренд.