Бумажные кораблики

Любовь Александрова 5
Тает снег, повсюду лужи,
Ручейки находят ход.
Нет метелей, зимней стужи,
Рад теплу честной народ!

Надоела нам затея
Мерить лужи тут и там,
Ведь теперь пришла идея
Дать свободу кораблям!

Яркой краской для начала
Написали имена,
Отпускаем их с причала
В путь, что выдала Весна.

Корабли в кильватер* встали,
По весенним по волнам
Быстро-быстро побежали
К неизвестным берегам,

В незнакомую сторонку,
По ручьям и по реке,
Друг за дружкою вдогонку,
Пропадая вдалеке.

Помахать мы не забыли,
Громко крикнули: - Ура!
И семь футов вам под килем!
А теперь домой пора!
_________________________
*Строй кильватера — строй, при котором корабли следуют строго друг за другом.

(Картинка из интернета. Благодарю.)