Ожидание

Валерия Олин
Пустынно было на улицах. Люди попрятались в свои дома, как мышки в норки. Хотя, больше они напоминали медведей в зимней спячке. Почему, если на улице резко холодает, то так пустынно и одиноко? Город вымирает.
Ему даже не было холодно стоять и курить, рука стала красной и не чувствовались нервные окончания. Паническая дрожь прошлась по телу - такая, когда вот встаешь с кровати утром рано и вылезаешь из-под одеяла, и вроде бы не холодно, но все равно трясет. Наивный, глупый парень. Он просто стоял и ждал, ждал её. Его не смущала ни погода, ни то, что он весь продрог, ни то, что на улице нет ни души. Ожидание перекрыло все его чувства. Время в тот момент длилось настолько медленно, что походу для него секунда, была как для нас с вами минута. Он оборачивался на каждый шорох, его слух обострился за счет того, что осязание притупилось.… Но это была лишь летящая, пустая, пластиковая бутылка. А что если она не придет? Что ему делать дальше? Такое ощущение, что жизнь потеряет весь смысл. Ведь ему больше не нужно ничего, только увидеть её улыбку, её глубокий, нежный и слегка томный взгляд, провести рукой по длинным, запутавшимся от ветра волосам и вдохнуть тот самый запах. Чего только стоит запах. Запах свежести, который отдает морем с нотками сладкой ваты и легким-легким ароматом какого-то цветка. А руки - он сходил по её рукам с ума. Когда он брал маленькую, нежную ручку в свою огромную, грубоватую ладонь – ему казалось, что он держит шелк.
Прошло пятнадцать минут, но ему действительно казалось, что ждет уже целую вечность - он услышал знакомые шаги. Это точно была она, ему даже поворачиваться не надо было, чтобы убедиться в этом. Легко, аккуратно и такое чувство, что паря - она приближалась к нему. Вот он и почувствовал тот самый аромат и этот шелк на своих глазах. Она играла с ним, думая, что он не поймет, кто подошел сзади, что он не отгадает. Теперь наивной из них двоих – казалась она:
-Это ты.
-Как ты угадал, что это я?
Неужели ему следует говорить ей, что он знает её досконально, каждое движение, чувствует каждый вдох, что он помешан на ней. Их губы просто встретились.
-Я надеялся, но думал, что ты не придешь...