***

Ожина
Я бы многое могла рассказать, да какой в том прок
Для того, кто не слушает и всегда в пути...
И живет во мне непонятый и немой пророк,
Потому, что ему, к сожалению, не уйти

И звенит между нами натянутой тетивой
Тишина, нацеленная прямо в грудь.
Потому что я не последую за тобой,
Потому что тебе уже с Пути не свернуть.

Если остановишься и захочешь меня спросить,
Я тебе отвечу не указывая лиц и дат,
Что когда остыло, не стоит искать причин,
Выяснять, кто более виноват.

Но когда горит, есть смысл идти с мечом,
На сердечных тайнах ломать печать.
Попроси, я стану твоим ключом,
Мой пророк внутри так устал молчать.

16.01.2015