Безмолвный попутчик

Кустов Сергей
Нарождается хлопьями снег
Будь то в сказке, но все на яву
Моногамный земли оберег
Я с ним по нему же иду

Он мне не враг и не друг
И не заставит страдать
Ему свои мысли вслух
Могу без затей рассказать

А снег меня не предаст
Никак, ничем не осудит
Но и руки не подаст
Как это делают люди

А людям преграды нет
Могут все в этом мире
Дарить, миловать, красть
И опять.. А за ними другие

За тебя могут жизнь отдать
Без раздумий и колебаний
Душу и чувства продать
Из-за пазухи вынуть камень

Или надеждой накрыть
И будешь свято верить
Иль в одночасье забыть
Замкнуть для тебя свои двери

А могут в захлёб полюбить
Беззаветно, безумно, на веки
Создать на земле с тобой рай
В котором смеются дети

Со снегом до цели дошёл
Прощай - безмолвный попутчик
Пусть же тебя до весны
Не растопит солнечный лучик