Сеткой вен улицы

Николай Сальников
Сеткой вен - улицы.
Словно скирдами - дома.
Фонари стоят, сутулятся.
Ждёт за осенью зима.

Остановка как оазис -
райский остров среди луж.
Отношений строим базис
на пороге зимних стуж.

Дождь повсюду как завеса.
Субмаринами авто.
Всюду символы прогресса
в этом городе Зеро.

Я к тебе по сетке улиц
сквозь дожди и холод зим
с розами иду, сутулясь,
с предзаходом в магазин.

Разливаем по бокалам:
жизнь, надежды и вино.
От судьбы нам надо мало.
Всё.