Раз застала ночь в дороге... Песня

Татьяна Кутузова-Веселова
1.
В чистом поле ветер свищет,
Плотным слоем снег лежит.
За позёмкою волчище,
Куцый хвост  подняв, бежит.
Голод, он -  не добрый дядя:
Брюхо к рёбрам пристаёт...
Не к добру, ох, на ночь глядя,
Удалой ямщик поёт!

Припев:
      Раз застала ночь в дороге -
      Уноси скорее ноги!
      Зверь голодный или нож :
      Пропадёшь ведь - ни за грош!
      Вспомнишь чёрта, вспомнишь Бога,
      Проклянёшь сто раз дорогу!
      Страх холодный по крови -
      А ты Бога не гневи!

2.
Кони ржут и пышут жаром,
Бубенцам - не до тоски!
"За жену чужую кара!"-
Мысль упрямо бьёт в виски.
Взвыл волчище, и вся стая
Вдруг откуда-то взялась!...
Но вдали собачьим лаем
Уж деревня залилась.

Припев.

3.
"Благодарствуй, Матерь Божья,
Что его уберегла..."
И молитве вторит дрожью
Свет лампады из угла...
Лютый муж с расправой скачет:
Видно, кто-то подсказал!
Вдоль дороги ждут удачи
Волчьи жёлтые глаза...

Припев.

----------------------------------------------------
Для читателей, интересующихся песенной поэзией, есть  отдельный альбом песен внизу списка. Автор


ПрочтИте эту пародию! Отличная вещь!
http://www.stihi.ru/2015/11/12/1796