Деревня

Репин В.
                Написала ерунду, наверно –
                Мелочи, простые пустяки…
                Лес растёт на месте той деревни,
                Шелест веток – словно шепотки…
                Леди Дождик


"В доме пахнет печкой, хлебом, сеном,
Молоком, вишнёвым киселём..."
Как тут было хорошо, наверно,
Да пропало, поросло быльём.

Две войны, колхозы, перестройка...
Что за люди жили здесь, в глуши!
Вспоминать о том светло и горько -
Словно рюмка на помин души.

Жили здесь, не ведая обмана,
Веря в Бога, Русь, её Вождя,
Уходили - легче, чем туманы,
Чище благодатного дождя.

Сторона, до боли мне родная!
Я былое в сердце сберегу,
И потери эти понимая,
Их принять душою не могу.