Весною зацвели Советские сады

Юрченко Олег
Весною зацвели Советские сады,
Хотя давно не видели заботы.
Стоят так  чинненько, фруктовые ряды,
Что аж щекотно там,под сердцем что-то.
Да разве можно с памяти людской
Стереть всё то, что было в наше время?
Ударный труд на стройке заводской,
И комсомольцев молодое племя.
А коллективный раж на наших нивах,
Комбайны строем, песенный задор?
Сады цветут:и яблони,и сливы!
Природа продолжает этот спор.
Сады цветут.!!! На всё они плевали.
Заботы нет?А им всё ни почем.
Когда-то берегли их, поливали...
Сейчас ждут урожай с пустым ведром.
Все лишь на деньги стали налегать,
Да про Советы в прессе много лгать.
Когда тут сад и нивы поливать?
Вот только зря.Сады тревожат сердце
Хотя теперь тот сад
лишь только для коммерций.
     ****