Россия, будь благословенна!

Анастасия Качалина
Россия, будь благословенна!
Обходит стороной тебя беда,
Будь как вода - спокойна и нежна,
И как цунами будь - могуществом сильна.

Леса, поля и горы,
Долины, реки и моря...
Это родные просторы,
Это Отчизна моя.

Спеет пшеница златая,
Между кудрявых берёз,
Птицы кричат, улетая,
В страну обманчивых грёз.

Соловей поет песню лихую,
Шелестит из-за ветра трава,
Родиной землю другую
Не назову никогда!