Достало!

Алексей Харламов 2
Я иду по улицам холодным и пустым,
По улицам, каким-то серым и усталым.
Мне кажется всё неприветливым и злым,
А боль в душе, тому причиной стала.

Редкие прохожие по домам спешат
И смеха детского во дворах не слышно,
Даже листья на деревьях скованно шуршат
Я думаю, почему и как так вышло?!

П.: Просто сюда пришла война, достало!
По телеку сплошная ерунда, достало!
Умирают пацаны за чьи-то интересы,
А подвиг их украсят страницы лживой прессы.

Вот в моём городе погасли ночные огни
И крыши домов бледным светом озарила луна,
Но звук канонады тревожит мысли мои,
И снова подвал, запах плесени и темнота.

Крики и стоны дико звенят в тишине,
И с чувством тревоги Я даже сроднился.
Мои глаза скользили устало по бетонной стене,
А ребёнок рядом стоял и о жизни молился.
(16.01.15)