Хабаровск

Анастасия Качалина
Шумит листва, чуть слышно опадая,
И осень наступает в те края,
Где родилась и выросла когда-то
Моя единственно-заветная мечта.

Где я познала юности свободу,
Где совершила первый важный шаг,
Где поняла, что предана народу,
Где полюбила наш российский флаг.

Дальний Восток, великая тайга!
Не сокрушить тебя врагу народа,
Здесь чистая бежит Амур-река,
В немом полёте журавля - свобода.

Хабаровск! Ты не повторим!
Твоё очарованье свято,
Твой шаг вперёд неудержим,
Твоё величье необъятно.

Кедровый лес, вишневый сад,
Поля, низины, горы,
Здесь стаи журавлей летят
Вдоль синего простора.

Хабаровск, город мой родной!
Столица Дальнего Востока!
Ты знай, родной, всегда с тобой,
Дочь русского народа!