Белые полосы, черные полосы

Татьяна Сенченкова
Белые полосы, черные полосы-
Жизнь , словно зебра, не совладать!
Яркою краской красила волосы,
Но седина пробивалась опять...

И навалилась усталось на плечи
Будто тяжелый рюкзак за спиной...
Думала станет чуточку легче-
Снова удача прошла стороной.

Белые полосы, черные полосы...
И за окном то мороз, то капель,
Я еле слышно сорванным голосом
Толи шепчу, толь кричу " Мой апрель,

Ты отогрей мне ладони озябшие
В сердце моем загостилась зима
И растопи все обиды вчерашние
Я не смогу отогреться сама...

Черные полосы, полосы белые-
Тень ,замирая , скользит по стене...
Что же такого я в жизни наделала
Жизнь так порою сурова ко мне!?