Миражи и думы...

Таиса Мурашко
 

        Незаметно, тихо опустился вечер,
        Не шуршат деревья ни одним листком.
        Фонари включились и коптят, как свечи,
        Только звёзд не видно в небе городском.

        Есть он или нету, я не слышу шума,
        У прохожих редких я не вижу лиц.
        Что мне с вами делать, думы мои думы,
        Как справляться с вами, думы без границ?

        То отыщут в прошлом яркий сполох дивный,
        Что согреет сердце прежней теплотой.
        То найдут в подвалах в сети паутинной
        То, что растревожит и взорвёт покой.

        То себя корю я с  горьким сожаленьем,
        Что так неразумно я себя вела.
        А вернусь в реальность и с недоуменьем 
        Вижу, безрассудны вновь мои дела.

        И опять попала думам горемычным
        Я на растерзанье и на самосуд.
        Видно, не судьба мне поступать практично,
        Зыбкою волною миражи несут.