Старые собаки

Борис Куркин
Ведет старушка собачку,
У собачки седые бачки,
У собачки сползают ушки,
Собачка сама старушка.

У хозяйки в руках авоська:
Видно холит седую моську.
На подстилку ее упрячет,
Как устанет старье собачье.

А навстречу им старичок,
Эталонный боровичок.
Он шагает с палкой в руке,
Рядом пудель на поводке.

Видно пуделю много лет,
Он одет в меховой жилет
У собаки солидный вид:
Пудель вычесан, вымыт, сыт.

Я гляжу в их довольные лица.
Этим псам позавидует всякий:
Хорошо живется в столице
Даже самым старым собакам!

Москва  3 августа 1983 года