Призраки

Евгений Клеймёнов
Нет ничего,лишь холод за спиною.
Ни шепота,ни возгласа - покой.
И облака безмолвные покрылись сединою
И заискрились призраки,как молнии весной.

"Один"- какое же навязчивое слово,
Приклеилось как будто навсегда.
Как кровь с одежды мне не смыть водою...
И в сердце так же царствует тоска.

Я как и прежде на вершине мира,
Смотрю, и мысли копошатся в голове.
Проносится бродяга-ветер сиротливо,
И ночь сестра прижалась к щеке.

И будто грех несу с собою
Безумие,что зиждиться во мне.
Нет,я не обрету покоя
И буду этим призраком  во мгле.

Я буду так же бешено метаться,
В предутренней безмолвной тишине,
Дарить безумие тому кто будет подниматься,
Из сил последних ,на вершину мира,в темноте.