Искушает ярость

Вечноничтожный
Вы знаете, признаюсь,искушает ярость...
Церковь. Свечи. Часто каюсь, презираю старость,
Свою,а не чужую, что уважаю малость...
Глодаю жизнь, рискую, ненавижу шалость...
Сколько мне зим терпеть? Себя. Боль. Существованье...
Тринадцать? Сколько смотреть? В окно. Бесформенное ожиданье...
Ответа нет. Гудки. Гладь. Дождь будни прибивает...
Хищные мысли. Жрать. Страх смехом унижает...
Я тлею каждый год сильней. Вонь. Почти исчез. Лишь толика...
Осталась. Мозг распадается быстрей. Тихо. Бесшумно, как печень алкоголика...
Красивым гадом-злом сражён, оно проникло паразитом...
Верховный суд. Плаха. Смешён. Звук-рупор. Приговор. Душа пробита...
Имя вычеркнуто. На крест набито. Наизнанку вывернуто. Сердце с острым как бритва опасная, цвета крови, перцем...
Вы знаете, признаюсь, искушает ярость...