Первая пенсия

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вчера мне назначили пенсию,
Да столько что стыдно сказать.
Огорчен я был эдакой вестью,
Ее с другом пошел обмывать.

За недельку ее мы прикончили,
И друг мой ушел отдыхать.
Мы дуру такую сморозили,
Три недели мне нечего жрать.

Придется ходить по соседям,
Быть может займу что ни будь.
Чтоб спустить все мы это умеем,
Мне на три недельки б уснуть.

А проснуться когда снова пенсия,
И в дверь постучит почтальон.
И деньки наступили чтоб светлые,
Подарил-бы мне кто миллион.

И друг ко мне снова б наведался,
И снова хвалил бы меня.
Я на лесть бы его не поддался,
Ведь пьет он чуть больше коня.